Любовь Захарченко (naoblake) wrote,
Любовь Захарченко
naoblake

  • Mood:
  • Music:

Мой журнал и политика френдования

Здравствуйте!

Эту запись я сочинила для того, чтобы как-то объяснить свою политику френдования в ЖЖ, т.к. меня много раз об этом спрашивали. До поры до времени она лежала тихо на своей полочке в моем ЖЖ и никому в глаза не лезла. Но вот сегодня я-таки решила ее выложить для всеобщего обозрения. Видимо появилась внутренняя потребность. Так вот:

1. Под замком здесь только личные и семейные фотографии и вообще то, что касается приватной жизни и очевидно дневниковых мыслей. Эти посты только для взаимного чтения. Уверяю Вас, что ничего пикантного там нет. Можно даже не любопытствовать. Во взаимности обычно не отказываю. За редким исключением. Вообще я уже давно живу только на основе взаимности. Во всем. Френдленту назвала "Нить Ариадны" и отношусь к ней соответственно, т.е. с неизменным и трепетным вниманием. Комментирую редко. Читаю почти всегда.

2. Предпочитаю общаться на "Вы". Это неизменно и неисправимо. Люблю видеть лица собеседников на юзерпиках, но это по Вашему желанию. Мне нравится называть человека по имени или даже по имени отчеству, а не по нику, но это тоже зависит только от Вашего желания. С виртуальными творениями юзеров мне общаться трудно. Мне интересен люди, а не игра. Но если виртуальный образ неординарный и талантливый, то эти журналы я тоже с удовольствием читаю.

3. На комментарии отвечаю почти всегда, но бывает, что со значительным промедлением. Иногда забываю пользоваться катом. Потому как я поэт и мечтатель. Вообще могу задуматься на неделю или месяц. Все это тоже неизменно и неисправимо.

4. Во френдленте кат не люблю, т.к. он отвлекает от мысли или любования необходимостью лишних движений, но терплю, понимая, что я у Вас не одна. А еще мне нравится заходить непосредственно в журналы и читать записи подряд, а не раассыпанными, рассеяными по френдленте и переплетенными с другими мирами, событиями и точками зрения.

5. Журнал считаю своей душевной, творческой и интеллектуальной лабораторией, а поэтому у меня в ленте находятся очень и очень разные люди: и по возрасту, и по их отношению к миру. Их мнения я могу не разделять, но отношусь к ним с неизменным уважением и интересом.

6. Мне кажется, что ЖЖ гениальный сервис: по удобству, по доброте, по демократичности, по существующим здесь возможностям, позволяющим самостоятельно расширить тесные рамки ежедневной жизни. Каждый может найти в здесь то, чего недостает именно ему. Стоит только постараться и ... не бояться людей. Не знаю насколько у меня это получается, но я стараюсь.

7. Для традиционных профессиональных необходимостей у меня есть Сайт, а на нем - Форум. Для особо душевных случаев существует личная переписка.

8. Если я занесла Ваш журнал в свою френдленту, то это значит только то, что меня чем-то заинтересовали Вы, Ваши записи и Ваш взгляд на мир.

С уважением Любовь Захарченко
Tags: ЖЖ-жизнь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →