Любовь Захарченко (naoblake) wrote,
Любовь Захарченко
naoblake

Жемчужина у моря

Вчера приехала из Одессы. У меня был концерт в Проекте "Старые Одесские дачи" у Игоря Лучинкина. Замечательный проект. Добрый и уютный. На эти концерты приходит удивительная публика. Концертная площадка сделана с такой внимательностью и любовью. Даже цветы подобраны по цвету к цвету скатертей и приборов. Прекрасный звук и свет. Удивительные запахи сада...

13 сентября у Игоря был день рождения и мне удалось увидеть его большую дружную семью и давних друзей. Очень порадовалась. Можно только мечтать о таком и пожелать каждому.

Погода в Одессе, к сожалению, была прохладной, а ночью было вообще холодно. Это единственный повод для печали этих нескольких дней. Но он слишком мал, чтобы о нем помнить. Человеческое тепло и внимание с лихвой перекрывает огрехи погоды.

Большой радостью было то, что на концерт пришел мой старинный товарищ прекрасный автор-исполнитель Валерий Сергеев, который именно в этот день оказался в Одессе, приехав из Киева по каким-то делам. Пришла Ира Морозовская http://irkathena.livejournal.com/ - прекрасный психолог и удивительный исполнитель авторской песни. Очень жаль, что я приболела в дороге и не смогла добраться к Ире в гости. Пришел легендарный Боря Бурда. Гулять с ним по Одессе очень интересно и занимательно. Правда приходится останавливаться почти на каждом шагу. Люди очень хотят с ним сфотографироваться. Все просят автографы, выражают свои восторги.

За эти дни удалось-таки немного пройтись (а чаще проехаться) по Одессе не смотря на простуду. Была на песенных посиделках у Наташи Потеряйко и Валеры Барсукова. У них удивительная семья и давняя традиция проводить такие встречи по субботам. Встретилась опять с Ирочкой Морозовской. Был там и замечательный писатель Саша Бирштейн http://albir.livejournal.com/ и много хороших и талантливых людей. Вообще у меня всегда было впечатление, что не талантливых в Одессе просто нет.

Одесса в предчувствии выборов. По углам стоят красивые девушки и юноши. Кто с оранжевыми флагами, кто с красными. Везде повязано бесчисленное количество бело-голубых ленточек. Одесситы внимание на это почти не обращают и идут по своим делам.

В день отъезда в Одессе снова наступило лето. Приехав в Москву обнаружила, что у нас тоже изрядно потеплело. Это было большим подарком. Наверное погоду я привезла с собой:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments